ТоварыПроизводителиТехнологииУслугиНовостиО компанииКонтакты ПоискEnglish Site
Главная - Приборы для лаборатории и промышленности - Лабораторные блоки питания - ITECH IT-M7700
Контакты ООО "Техэнком"

Компактные источники переменного напряжения и тока ITECH серии IT-M7700
Напряжение: до 600 В, ток: до 30 А, максимальная мощность: до 3 кВА

Компактный и лёгкий источник с множеством встроенных функций

Содержание страницы:

Краткое описание

Видеообзор

Подробное описание

Технические данные

Комплект поставки

Опции и аксессуары

Документация

Похожие модели

"Техэнком" в соцсетях:
Страница компании ООО "Техэнком" в Facebook Страница компании ООО "Техэнком" в ВКонтакте Страница компании ООО "Техэнком" в LinkedIn Страница компании ООО "Техэнком" в Twitter Страница компании ООО "Техэнком" в Одноклассниках Страница компании ООО "Техэнком" в Instagram Канал компании ООО "Техэнком" в YouTube

  ITECH IT-M7700 - компактные программируемые источники переменного напряжения и тока (модели: IT-M7721, IT-M7722, IT-M7722E, IT-M7723, IT-M7723E, IT-M7724)

 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

В сентябре 2019 года компанией ITECH была анонсирована новая серия компактных источников питания переменного напряжения и тока IT-M7700. Серия состоит из шести моделей с максимальной, отдаваемой в нагрузку мощностью от 300 ВА до 3 000 ВА. Все модели серии ITECH IT-M7700 содержат встроенный генератор сигналов произвольной формы, что позволяет формировать как чисто синусоидальные сигналы, так и все виды искажений, включая гармоники, скачки, провалы, сложные помехи и т.д. Кроме того, возможно добавление к выходному напряжению постоянной составляющей (режим AC + DC).

В каждый прибор серии ITECH IT-M7700 интегрирован встроенный мультиметр, способный измерять двенадцать основных параметров выходного сигнала. А четыре модели серии (IT-M7721, IT-M7722, IT-M7722E и IT-M7723E) поддерживают дополнительный расширенный функционал: анализ гармоник, совместную работу двух источников для удвоения выходного напряжения и совместную работу трёх источников для формирования трёхфазного напряжения. Полное описание всех характеристик Вы можете скачать ниже на этой странице в разделе Документация.

Основные характеристики:
Напряжение: до 300 В, ток: до 3 А, мощность: до 300 ВА (модель IT-M7721).
Напряжение: до 300 В, ток: до 6 А, мощность: до 600 ВА (модель IT-M7722).
Напряжение: до 300 В, ток: до 7,5 А, мощность: до 750 ВА (модель IT-M7722E).
Напряжение: до 300/600 В, ток: до 12/6 А, мощность: до 1 200 ВА (модель IT-M7723).
Напряжение: до 300 В, ток: до 15 А, мощность: до 1 500 ВА (модель IT-M7723E).
Напряжение: до 300/600 В, ток: до 30/15 А, мощность: до 3 000 ВА (модель IT-M7724).
Количество фаз: 1. Программируемая частота выходных сигналов: от 45 Гц до 1 000 Гц.
Встроенный мультиметр и генератор произвольных сигналов.
Формирование любых искажений сети питания. Встроенные формы сигналов (опция) по стандартам:
IEC 61000-4, MIL-STD-704F, MIL-STD-1399-300B, Boeing 787B3-0147 и др.
Возможность добавления к выходному напряжению постоянной составляющей (AC+DC).
Совместная работа двух источников для увеличения выходного напряжения.
Совместная работа трёх источников для формирования трёхфазного напряжения.
Защита от перегрузок по напряжению, току, мощности и от перегрева.
Интерфейсы (опция): USB, Ethernet, IEEE-488.2 (GPIB), RS-232/CAN.
Масса: от 4,5 до 20 кг (зависит от модели). Рабочая температура: от 0°С до +40°С.
Компактный и лёгкий источник с множеством встроенных функций

Примечание: модели IT-M7722E, IT-M7723, IT-M7723E и IT-M7724 находятся на финальной стадии разработки и в ближайшее время станут доступны для заказа.

Необходима мощность до 54 кВА? Смотрите серию ITECH IT7600.
Хотите посмотреть полный список серий? Смотрите перечень блоков питания для лаборатории.
Трудно определиться с моделью? Смотрите руководство: как выбрать лабораторный блок питания.

 

Видеообзор компактных источников переменного напряжения и тока ITECH IT-M7700

В этом видеообзоре показаны основные особенности серии компактных программируемых источников переменного напряжения и тока ITECH IT-M7700. Посмотрев этот видеосюжет, Вы сможете ознакомиться с разными возможностями этой серии, основными техническими характеристиками и конструктивными особенностями.

Видеообзор компактных источников переменного напряжения и тока ITECH IT-M7700.

 

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Новая серия ITECH IT-M7700 приходит на замену похожей серии ITECH IT7300, которая выпускается с 2015 года и зарекомендовала себя как отличные источники переменного напряжения с полной мощностью до 3 кВА. В новой серии IT-M7700 сохранены все сильные стороны предыдущей серии, плюс добавлен целый ряд усовершенствований и инновационных решений, среди которых следует отметить: большой набор типовых форм сигналов для проведения разнообразных тестов, режим AC + DC, синхронная работа трёх источников для формирования трёхфазного напряжения, существенное снижение массы и габаритов. Ниже приводится подробное описание этих и других возможностей источников ITECH IT-M7700.

 

Встроенные типовые формы сигналов для проведения разнообразных тестов

Напряжение на выходе любой модели серии ITECH IT-M7700 формируется с помощью внутреннего генератора сигналов произвольной формы. Это даёт возможность проводить всевозможные тесты, например имитировать различные режимы работы сети питания переменного тока.

Кроме синусоидального сигнала, в меню прибора можно выбрать 30 часто используемых форм выходного напряжения, включая: меандр, треугольник, пилу, различные виды искажений синусоиды, скачки напряжения, провалы и многое другое. На этом рисунке показаны некоторые из типовых форм напряжения, которые могут генерировать источники серии IT-M7700.

Некоторые из типовых форм напряжения, которые могут генерировать источники серии ITECH IT-M7700

Некоторые из типовых форм напряжения, которые могут генерировать источники ITECH IT-M7700.

 

Среди десятков форм сигналов, встроенных в IT-M7700, стоит отметить имитацию скачков и провалов сети питания. Эти типы тестовых воздействий часто используются для проверки работоспособности блоков питания и других подобных устройств. Осциллограммы реальных выходных напряжений IT-M7700 при имитации скачков и провалов показаны на двух скриншотах ниже.

Формирование скачков напряжения сети питания при помощи источника ITECH IT-M7700

Формирование скачков напряжения сети питания при помощи источника ITECH IT-M7700.

 

Формирование провалов напряжения сети питания при помощи источника ITECH IT-M7700

Формирование провалов напряжения сети питания при помощи источника ITECH IT-M7700.

 

Генерация сигналов произвольной формы

Как уже упоминалось выше, все источники серии ITECH IT-M7700 содержат встроенный генератор сигналов произвольной формы, что позволяет формировать как чисто синусоидальные сигналы, так и все виды искажений, включая гармоники, сложные помехи и т.д. Кроме того, возможно добавление к выходному напряжению постоянной составляющей (режим AC + DC).

На этом скриншоте показана осциллограмма формируемого напряжения, при смене чисто синусоидального сигнала на прямоугольный. Такой резкое изменение формы сигнала происходит, например, при переключении питания устройства с сети переменного напряжения на бесперебойник.

Резкая смена синусоидального напряжения на выходе источника ITECH IT-M7700 на прямоугольное

Резкая смена синусоидального напряжения на прямоугольное.

 

Ещё одна полезная функция источников ITECH IT-M7700 - это возможность задавать в пределах от 0 до 360 градусов начальную и конечную фазу генерируемого синусоидального сигнала. Это необходимо во многих типах тестов, например при измерении пусковых токов электродвигателей и других устройств.

Источники ITECH IT-M7700 позволяют регулировать начальную и конечную фазу генерируемого синусоидального сигнала

Можно регулировать начальную и конечную фазу генерируемого синусоидального сигнала.

 

Создание сложных сигналов с помощью режима списка (LIST)

Чтобы максимально упростить задачу формирования сложных форм сигналов, источники ITECH IT-M7700 поддерживают режим списка (LIST). В этом режиме источник изменяет напряжение на своём выходе в соответствии со списком заданных пользователем состояний (всего до пятидесяти шагов).

Каждый шаг может содержать любую из встроенных форм сигналов, либо сигнал, заданный пользователем. Шаг может быть повторен необходимое количество раз. Кроме того, для каждого шага можно индивидуально задать время нарастания, время спада, общее время выполнения и другие параметры. Этот режим позволяет генерировать практически любую форму сигнала.

Для примера, на этой фотографии показано как изменялось выходное напряжение источника серии IT-M7700 при отработке списка из пяти шагов. Обратите внимание, что во время первого, третьего и пятого шагов амплитуда напряжения плавно нарастала и плавно снижалась (оба эти параметра можно настраивать).

Пример изменения выходного напряжения источника серии IT-M7700 при отработке списка из пяти шагов

Пример изменения выходного напряжения IT-M7700 при отработке списка из пяти шагов.

 

На этом скриншоте показано программное обеспечение для персонального компьютера, с помощью которого можно удалённо управлять работой источников серии IT-M7700. В данном случае к компьютеру подключена модель IT-M7722 (до 600 ВА), а с помощью программы составлен список изменения выходного напряжения, состоящий из трёх шагов: сначала 55 В, 60 Гц, потом 55 В, 50 Гц и затем 60 В, 50 Гц. Обратите внимание, что для каждого шага возможно добавление постоянной составляющей напряжения (колонка VDC в таблице).

Программное обеспечение для удалённого управления работой источников серии IT-M7700

Программное обеспечение для удалённого управления работой источников серии IT-M7700.
Нажмите на фото, чтобы увеличить изображение.

 

Видеообзор основных режимов работы источников серии ITECH IT-M7700

В этом видеообзоре показано два режима работы компактных источников переменного напряжения и тока ITECH IT-M7700: режим работы под управлением компьютерной программы и режим ручного управления. Посмотрев этот видеосюжет, Вы будете намного лучше ориентироваться в возможностях источников данной серии, программы удалённого контроля и удобстве интерфейса пользователя.

Видеообзор основных режимов работы источников серии ITECH IT-M7700.

 

Конструктивное исполнение источников переменного напряжения и тока ITECH IT-M7700

Серия IT-M7700 содержит 6 моделей с выходной мощностью от 300 ВА до 3 000 ВА, соответственно масса и габаритные размеры разных моделей серии отличаются. Модели на 300 ВА и 600 ВА выполнены в настольном корпусе, но также могут устанавливаться в стойку, занимая при этом всего лишь половину стойки по ширине и 1U по высоте.

Дизайн корпуса настольных моделей позволяет устанавливать один над другим несколько источников, при этом ножки верхнего источника надёжно размещаются в специальных углублениях корпуса нижнего источника, что исключает соскальзывание приборов. На фотографии ниже показана эта конструктивная особенность серии ITECH IT-M7700.

Дизайн корпуса серии ITECH IT-M7700 исключает соскальзывание при верткальном расположении

Дизайн корпуса ITECH IT-M7700 исключает соскальзывание при вертикальном расположении.

 

Технические характеристики источников IT-M7721 (до 300 ВА) и IT-M7722 (до 600 ВА)

Технические характеристики источников переменного напряжения и тока IT-M7721 (до 300 ВА) и IT-M7722 (до 600 ВА)

 

Комплект поставки источников питания переменного напряжения и тока серии ITECH IT-M7700

Наименование Краткое описание
IT-M7721 Источник питания переменного напряжения и тока (до 300 В, до 3 А, до 300 ВА)
либо
IT-M7722 Источник питания переменного напряжения и тока (до 300 В, до 6 А, до 600 ВА)
либо
IT-M7722E Источник питания переменного напряжения и тока (до 300 В, до 7,5 А, до 750 ВА)
либо
IT-M7723 Источник питания переменного напряжения и тока (до 300/600 В, до 12/6 А, до 1 200 ВА)
либо
IT-M7723E Источник питания переменного напряжения и тока (до 300 В, до 15 А, до 1 500 ВА)
либо
IT-M7724 Источник питания переменного напряжения и тока (до 300/600 В, до 30/15 А, до 3 000 ВА)
- Кабель питания
- Руководство пользователя в электронном виде
- 1 год гарантии (возможно продление срока гарантии до 3 и 5 лет)

 

Опции и аксессуары для источников питания серии ITECH IT-M7700

Ниже показан перечень дополнительных опций, которыми может быть укомплектован любой из источников серии ITECH IT-M7700. Эти опции представляют собой сменные коммуникационные модули, которые устанавливаются в специальный слот на задней панели источников. Рекомендуем заказывать модуль IT-E1206, как самый универсальный.

Если планируется последовательное включение двух источников для увеличения выходного напряжения, то необходим один аксессуар IT-E251. Если планируется совместная работа трёх источников для формирования трёхфазной сети, то необходимо два аксессуара IT-E251.

Опции и аксессуары для источников питания серии ITECH IT-M7700

Опции и аксессуары для источников питания серии ITECH IT-M7700.

 

Для примера, на этой фотографии показана задняя панель источника IT-M7722 (до 600 ВА) с установленным коммуникационным модулем IT-E1205 (синий разъём в центре - интерфейс GPIB, он же IEEE-488.2).

Задняя панель источника IT-M7722 с установленным коммуникационным модулем IT-E1205 (GPIB)

Задняя панель источника IT-M7722 с установленным коммуникационным модулем IT-E1205 (GPIB).
Нажмите на фото, чтобы увеличить изображение.

 

Документация

Эта документация в формате PDF содержит наиболее полное описание возможностей программируемых источников переменного напряжения и тока серии ITECH IT-M7700, их технических характеристик и режимов работы.

Описание источников переменного тока ITECH серии IT-M7700 (на английском) (12 стр.; 2 МБ)

Руководство пользователя источников ITECH серии IT-M7700 (на английском) (105 стр.; 21 МБ)

Руководство пользователя программы удалённого управления ITECH IT-M7700 Software (28 стр.; 2 МБ)

Руководство по программированию источников ITECH серии IT-M7700 (на английском) (102 стр.; 2 МБ)

А здесь можно найти наши советы и другую полезную информацию по этой теме:

Выбор лабораторного блока питания - подробное руководство

Как купить оборудование дешевле - скидки, специальные цены, демо и б/у приборы

Для упрощения процесса выбора лабораторного блока питания, Вы можете воспользоваться нашим опытом и рекомендациями. У нас более 10 лет практического опыта поставок и мы сразу сможем ответить на многие вопросы по моделям, опциям, срокам поставки, ценам и скидкам. Это сбережёт Ваше время и деньги. Для этого просто позвоните нам или напишите нам по E-mail и мы с радостью ответим на Ваши вопросы.

 

Похожие модели

ITECH IT7300 - программируемые источники переменного напряжения и тока (модели: IT7321, IT7322, IT7324, IT7326) ITECH IT7300 - программируемые источники переменного напряжения и тока до 3 кВА (1 фаза)

ITECH IT7600 - мощные программируемые источники переменного напряжения и тока (модели: IT7622, IT7624, IT7626, IT7627, IT7628L, IT7628, IT7630, IT7632, IT7634 и IT7636) ITECH IT7600 - мощные источники переменного напряжения и тока до 54 кВА (1 и 3 фазы)

 

Полезные ссылки по этой тематике

ITECH IT8615 - AC/DC электронная нагрузка переменного и постоянного тока ITECH IT8615 - AC/DC электронная нагрузка переменного и постоянного тока

ITECH IT6700H - высоковольтные, мощные программируемые лабораторные блоки питания постоянного тока ITECH IT6700H - высоковольтные, источники питания постоянного тока до 3 кВт

ITECH IT6000C - сверхмощные (до 1 152 кВт) двунаправленные лабораторные блоки питания постоянного тока и напряжения с рекуперацией электроэнергии ITECH IT6000C - сверхмощные двунаправленные лабораторные блоки питания до 1 152 кВт

Keithley DMM6500 - прецизионный лабораторный мультиметр 6,5 разрядов Keithley DMM6500 - прецизионный лабораторный мультиметр 6,5 разрядов

Tektronix TPS2000B - осциллографы с изолированными входами и полосой до 200 МГц Tektronix TPS2000B - осциллографы с изолированными входами и полосой до 200 МГц

Tektronix MSO5 - осциллографы с возможностью анализа многофазных энергетических систем и силовой электроники Tektronix MSO5 - осциллографы с возможностью анализа многофазных систем

 

Поделиться в соцсетях:

 

Также смотрите:

Перейти в раздел "Лабораторные блоки питания" Лабораторные блоки питания
Перейти в раздел "Электронные нагрузки" Электронные нагрузки
Перейти в раздел "Осциллографы и пробники" Осциллографы и пробники
Перейти в раздел "Лабораторные мультиметры" Лабораторные мультиметры
Перейти в раздел "Приборы для лаборатории и промышленности" Приборы для лаборатории и промышленности
Перейти в раздел "Продукция компании ITECH" Продукция компании ITECH
Перейти в раздел "Технологии и решения" Технологии и решения
Перейти в раздел "Контрольно-измерительные приборы (все категории)" Контрольно-измерительные приборы (все категории)
СВЧ измерения, мобильная связь и радиомониторинг
Анализаторы спектра
Векторные анализаторы цепей
Генераторы высокочастотные
Полный перечень...
Волоконно-оптические
линии связи (ВОЛС)
Сварочные аппараты ВОЛС
Оптические рефлектометры
Модульные платформы
Полный перечень...
Анализаторы протоколов телекоммуникаций (T&D)
Модульные платформы
Анализаторы Ethernet / IP
Анализаторы OTN / ROADM
Полный перечень...
Приборы для лаборатории
и промышленности
Осциллографы и пробники
Лабораторные блоки питания
Лабораторные мультиметры
Генераторы функциональные
Калибраторы и эталоны
Электронные нагрузки
Измерители LCR (RLC)
Логические анализаторы
Частотомеры и стандарты
Тепловизоры
Полный перечень...
Производители оборудования (брэнды)
Tektronix
Keithley
Fluke
ITECH
Agilent
AMETEK
Все производители...
Технологии и решения
Как выбрать осциллограф
Все разделы...
Услуги
Сервисный центр
Техническая поддержка
Поиск и подбор оборудования
Сертифицированное обучение
Проведение измерений
Монтаж и сварка ВОЛС
Полезная информация
Анонсы и новинки
Выставки и мероприятия
Партнерская программа
Карта сайта
О компании
Контакты

Если Вы не нашли интересующее Вас оборудование, обращайтесь к нам и наши специалисты сами проведут поиск, подберут аналоги и проконсультируют по вариантам комплектации. При подборе будут учтены все Ваши требования к точности, надежности и стоимости.

Связывайтесь с нами по телефонам: +38 (044) 338-11-77, (097) 650-11-77, (095) 650-11-77, (093) 650-11-77 или по E-mail: info@tehencom.com
Copyright © 2004 - 2019 Торгово-производственная фирма ООО "Техэнком"www.tehencom.com